Ingredienti
I cioccolatini after eight non sono dei semplici cioccolatini alla menta. Non vi resta che prepararli con la nostra ricetta per innamorarvene
Già dal nome è facile intuire la provenienza di queste prelibatezze. I cioccolatini after eight sono nati in Inghilterra dove ancora oggi vengono consumati dopo cena e da qui il nome. Nascono dall’abbinamento tra il sapore pieno del cioccolato fondente e quello fresco della menta, racchiuso tra due sfoglie finissime.
Preparare questi cioccolatini fatti in casa non è poi molto difficile. Bastano pochi ingredienti tra cui il cioccolato. È lui il protagonista della ricetta dei cioccolatini alla menta ma affinché si pieghi al nostro volere occorre procedere con la temperatura. Questo procedimento, semplice da fare anche in ambito domestico, è quello che permette al cioccolato di solidificarsi e rimanere in forma una volta freddo. Vediamo insieme come fare.
Come preparare la ricetta dei cioccolatini after eight
- Cominciate dal ripieno alla menta che dovrà essere ben freddo quando lo andrete a inserire. Mettete in un pentolino il latte condensato e lo sciroppo di menta.
- Unite l’amido di mais e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Trasferite sul fuoco e portate a ebollizione, quindi spegnete e fate raffreddare.
- Nel frattempo dedicatevi alla temperatura del cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria portandolo alla temperatura di 45°-50°C.
- Versatelo poi su un piano, meglio se di marmo, e lavoratelo con una spatola allargandolo e mescolandolo fino a che non raggiungerà una temperatura di 28°C.
- A questo punto rimettetelo sul fuoco, sempre a bagnomaria, e portatelo a 32°C.
- Il vostro cioccolato temprato è pronto per essere utilizzato. Aiutandovi con un pennello da cucina rivestite gli stampi per cioccolatini con uno strato uniforme spesso un paio di millimetri.
- Trasferite gli stampi in frigorifero fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.
- Versate al centro il ripieno alla menta e rimettete in frigorifero a solidificare.
- Infine, coprite con il cioccolato rimasto, facendolo sciogliere nuovamente se dovesse essersi rappreso.
- Lasciate i cioccolati after eight fatti in casa in frigorifero per un paio di ore prima di servirli.
Se l’abbinamento tra cioccolato e menta vi fa impazzire, la ricetta della nostra crostata cioccolato e menta è ciò che fa per voi.